ag网投官网
联系我们
新闻动态

数据分析是干什么的?

2016-7-30 9:48:12      点击:
数据分析的工作内容
5W1H基本回答了数据分析的工作内容,What(什么)——分析什么数据?When(何时)——什么时候数据分析?Where(那里)——从那里获取数据?Which(那个)——采用什么分析工具处理分析数据?Who(谁)——采用那个供应商的基础数据服务,帮你构建数据产品或处理数据?How(怎样)——如何进行数据分析?
·What 分析什么数据
分析什么数据与数据分析的目的有关,通常确定问题后,然后根据问题收集相应的数据,在对应的数据框架体系中形成对应的决策辅助策略,这个过程也是一个反复博弈的过程。
·When 什么时候数据分析
数据分析基本上贯彻了业务运营的各个环节,也就是在业务运营过程中要做到全程数据跟踪。例如电子商务中的商品选择、商品陈列、更新、广告投放引流跟踪、效果评估、客户跟踪等等都需要数据支撑。
·Where 从那里获取数据
企业通常的数据来源可分为两大类:内部来源数据和外部来源数据。对于互联网企业而言,内部数据主要包括网络日志相关数据、客户信息数据、ag漏洞包赢|注册数据等,而外部数据则主要包括各类第三方监测数据、企业市调数据、行业规模数据等。
·Which 那个数据分析工具处理数据
数据处理分析的工具非常多,也非常的细。用什么样的工具常常取决于企业的具体需求,不管怎样,相对于各类工具而言,操作工具的人更加重要。通常,企业在人与对应的工具上的投入比大约为9:1,也就是说当你投入10元钱在数据分析工具上的时候,那么你的企业对入在对应的人上的成本大约90元。
·How 如何进行数据分析
数据跟着业务走,数据分析的过程就是将业务问题转化为数据问题,然后再还原到业务场景中去的过程。如何进行数据分析将视具体情形而定,但其从的流程过程都是在AMAT这样一个框架内,关于AMAT以及如何确定数据问题的过程详细情况将在《数据应用前奏》部分详细说明。