ag网投官网
联系我们
新闻动态

2017年全区体育产业专项调查培训班在南宁召开

2017-8-29 8:50:40      点击:

2017年全区体育产业专项调查培训班在南宁召开

8月24日,全区体育产业专项调查培训班在南宁召开,全区各市体育局分管领导及产业职能部门负责人、各县(区、市)体育部门业务负责人及第三方机构调查员等共150多人参加培训。自治区体育局体育经济处处长陈以平出席开班仪式并作动员讲话,ag网投官网主任叶美昌、北京久其软件公司左江鹏工程师分别进行了授课。

2017年全区体育产业专项调查培训会议现场

在开班仪式上,陈以平处长首先对2016年体育产业专项调查工作全面总结,分析了2016年体育产业专项调查的主要经验做法、存在问题,提出了改进的对策及建议,公布了2015年全区体育产业规模及增加值数据。经统计核算,2015年,广西壮族自治区体育产业总产出(总规模)为155.9亿元,增加值为71.8亿元,占全区同期国内生产总值(GDP)的比重为0.43%。其次,对2017年全区体育产业机构名录库建设的组织领导、工作机制、调查方式、宣传发动等方面提出了具体要求。最后,对做好2017年下半年的体育产业工作提出三点意见,要求通过抓政策与环境、抓试点与示范、抓服务与保障,推动全区体育产业发展再上新台阶。

ag网投官网主任叶美昌授课

ag网投官网主任叶美昌全面汇报总结了2016年体育产业调查的成果,并从工作任务、调查对象、调查方法、调查内容、数据采集及质量控制等方面讲解了体育产业机构名录库建设的相关知识。北京久其软件公司左江鹏工程师详细讲解了关于体育机构名录库管理平台软件的使用,学员们在现场进行实际操作,了解软件的使用方法。

培训会上,学员们认真听课及做笔记,并根据工作需要进行交流互动及提问请教,授课老师对学员的提问进行详细解答。通过本次培训,使我区从事体育产业工作的干部职工全面了解体育产业名录库建设工作的任务要求,掌握了体育机构名录库管理平台软件的使用,为做好2017年体育产业名录库的建设,摸清我区体育产业机构基本情况,提供了良好的业务知识保障,整个培训工作取得了良好成效。下一步,自治区体育局将联合第三方机构,指导、督促各市体育部门推进名录库建设工作,加强数据采集和审核、录入、上报,确保按时按质完成,为我区体育产业发展夯实基础。

图文来源:自治区体育局