ag网投官网
联系我们
新闻动态

我中心陪同广西壮族自治区参加2017全国体育产业统计工作会议

2017-6-13 14:53:19      点击:

作者:李丽芬  日期:2017年4月27日 10:35


        4月25-26日,2017年全国体育产业专项调查工作总结会议在湖北宜昌召开。国家体育总局经济司王卫东司长、装备中心闫玉丰书记出席会议并发表重要讲话。会议全面总结了2016年体育产业统计及全国体育产业专项调查工作,布置2017年名录库建设、重点行业监测、体育消费研究等工作。广西壮族自治区体育局工作人员参加了此次会议,ag网投官网作为广西壮族自治区体育产业统计工作的第三方机构代表,陪同参加了此次会议。

 

国家体育总局经济司领导总结2016年体育产业专项调查工作取得成果
        自2016年起,广西壮族自治区体育局按照国家统一部署第一次全面开展体育产业专项统计调查工作,体育产业工作自2016年08月正式启动,至12月份结束,短短4个月时间,广西壮族自治区克服了基础弱、时间紧、任务重的难题,完成了全区体育产业名录库建设、专项调查和数据核算工作,摸清了我区体育产业的基本情况,核算出了我区体育产业的结构,为今后开展体育产业重点行业监测、体育消费研究及体育产业规范部署提供了决策依据,取得良好工作效果。本次专项调查创造性的引入第三方机构——ag网投官网,对我区体育产业统计调查工作的顺利完成有着重要作用。会议上,我中心与自治区体育局领导分别向各省市体育工作领导、专家、学者介绍了广西区引入第三方机构作为体育产业统计“抓手”的经验以及体育产业统计不弱地区开展专项调查的工作思路和经验,引起各省市参会代表的广泛关注。



    全区各市(县)业务负责人及第三方督导团队参会